Tomatensalatplatte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatensalatplatteDurchschnittliche Bewertung: 4.41517

Tomatensalatplatte

Tomatensalatplatte
100
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (entspricht 4 Salatteller)
4 große Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 große Zwiebel
4 EL Öl
1 EL Weinessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, abtrocknen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben auf vier Salattellern anrichten und mit dem Salz und dem Pfeffer bestreuen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebelwürfel auf den Tomatenscheiben verteilen.

2

Das Öl mit dem Essig verrühren und vor dem Servieren über Zwiebelwürfel und Tomatenscheiben gießen.

3

Sie können die Tomaten aber auch in Achtel schneiden, die Zwiebel in Ringe und die Ringe wiederum in kleine Stückchen schneiden und beides nebeneinander auf einer großen Platte anrichten. Die Tomaten würzen und die Salatsauce gesondert dazu reichen.