EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Tomaten
- 1 grüne Paprikaschote
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Chilischoten rot und grün
- 3 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Senf
- 1 Bund Petersilie
Die Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Kerne und Saft auffangen, durch ein Sieb streichen und beiseite stellen. Tomatenfruchtfleisch würfeln und auf ein vorbereitetes Küchenkrepp zum Abtropfen geben. Die Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen, Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Tomaten, Paprika, Chili und Frühlingszwiebeln mischen und den Knoblauch dazupressen. Tomaten- und Limettensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, Öl und Senf zugeben, kurz pürieren und zur Tomatensalsa geben.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Unter die Tomatensalsa rühren und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Die Tomatensalsa vor dem Servieren noch einmal durchrühren, ggf. nachwürzen.