Tomatensalsa Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatensalsaDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Tomatensalsa

Rezept: Tomatensalsa
85
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen
400 g Strauchtomate
200 g Cocktailtomate
100 g getrocknete Tomaten in Öl aus dem Glas
1 rote Zwiebel
100 g grüne Oliven
1 Bund Basilikum
2 EL Öl der getrockneten Tomaten
50 g Parmesankäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Strauch- und Cocktailtomaten abspülen und trocken tupfen.
Die Strauchtomaten anschließend halbieren, entstielen, entkernen und die Stängelansätze herausschneiden.
Danach die Tomatenhälften in kleine Würfel schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren.
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und einen Teil des Öls auffangen. Anschließend die Tomaten fein hacken.

2

Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. DIe Oliven abtropfen lassen und grob hacken.
Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.

3

Den Basilikum abspülen und trockentupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und in feine Streifen schneiden. Unter die restlichen Zutaten heben.
Das Öl der getrockneten Tomaten hinzugießen (alternativ: Olivenöl). Den Käse unter die Salsa mischen und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.