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Tomatensalsa

Tomatensalsa

1 h 15 min
Zeit:
72
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg reife Tomaten
1 Möhre
2 Stangen Staudensellerie
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Zweig frischer Rosmarin
1 Bund Basilikum
1 Prise Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Tomaten kreuzweise einschneiden, und überbrühen. Dann kalt abschrecken, enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Stielansätze dabei entfernen. (Die Dosentomaten grob zerschneiden. )
2.
Die Möhre und den Sellerie putzen, waschen und kleinschneiden. Den Knoblauch hacken. In einem Topf das Öl erhitzen. Den Knoblauch und das Gemüse darin glasig dünsten. Die Tomaten unterrühren. Die zerkleinerten Rosmarinnadeln zugeben.
3.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
4.
Die Sauce durch ein Sieb oder eine Flotte Lotte passieren. Das klein geschnittene Basilikum untermischen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien72 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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