EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomatensalsa mit grünem Spargel

Tomatensalsa mit grünem Spargel

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
3 Tomaten
1 weisse Gemüsezwiebel
2 EL Obstessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
½ TL Senf
5 EL Keimöl
1 EL gehackte Petersilie
700 g grüner Spargel
Ausserdem
Tortilla-Chips Fertigprodukt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelPetersilieSenfZuckerTomateGemüsezwiebel
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Senf mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl mit dem Schneebesen unterschlagen und die Tomatenstücke, Zwiebelwürfel und die Petersilie untermischen.
3.
Spargel waschen, putzen, Enden abschneiden, das unteren Drittel schälen. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 8 - 10 Min. bissfest garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Spargel in kleine Stücke schneiden und zur Salatsauce geben, untermengen und auf Tellern anrichten und sofort mit Tortillachips servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.