EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomatensalsa mit grünem Spargel
25 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Tomaten
- 1 weisse Gemüsezwiebel
- 2 EL Obstessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- ½ TL Senf
- 5 EL Keimöl
- 1 EL gehackte Petersilie
- 700 g grüner Spargel
- Ausserdem
- Tortilla-Chips Fertigprodukt
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Senf mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl mit dem Schneebesen unterschlagen und die Tomatenstücke, Zwiebelwürfel und die Petersilie untermischen.
3.
Spargel waschen, putzen, Enden abschneiden, das unteren Drittel schälen. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 8 - 10 Min. bissfest garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Spargel in kleine Stücke schneiden und zur Salatsauce geben, untermengen und auf Tellern anrichten und sofort mit Tortillachips servieren.