Tomatensalsa mit Koriander und Knoblauch

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Tomatensalsa mit Koriander und Knoblauch
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
132
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien132 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K23,5 μg(39 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium421 mg(11 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Tomaten
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
3 Stiele Koriandergrün
2 EL Limettensaft
4 EL Olivenöl
½ TL brauner Zucker
Tabasco
Salz
Produktempfehlung
Passt hervorragend zu gegrilltem Fisch (z. B. Thunfischsteak) oder Geflügel, aber auch zu Enchiladas oder zum Dippen mit Tacos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, vierteln, die Kerne mit dem Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch ca. 2 cm groß würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse in eine Schüssel drücken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Tomaten, Zwiebelringe und Koriander zum Knoblauch geben, vermischen und mit dem Limettensaft, Olivenöl, Zucker, Tabasco und Salz würzen. Abschmecken und servieren.
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