EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomatensalsa mit Tortilla-Chips
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 Fleischtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Limette Saft
- 5 EL Olivenöl
- 1 Bund Koriandergrün
Zubereitung
1.
Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
2.
Alles mit den Tomaten mischen, mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Öl verrühren. 1/2 Bund Koriandergrün hacken und einrühren, die Salsa zugedeckt 2 Stunden kalt stellen. Zum Servieren das restliche Koriandergrün grob hacken und darüber streuen. Nach belieben Nachos dazu reichen