Tomatensauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatensauceDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Tomatensauce

Tomatensauce
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Frühlingszwiebeln, Sellerie und Tomaten waschen, putzen und alles grob zerschneiden. Knoblauch schälen und grob hacken.
2
Das Öl in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin anschwitzen, 1 Tasse Wasser angießen, Lorbeer zugeben und unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und die Basilikumblätter einrühren. Bei schwacher bis mittlerer Hitze offen unter häufigem Rühren ca. 1 Stunde köcheln lassen. Die Mischung durch ein Sieb (flotte Lotte) passieren. Wieder aufkochen und noch ca. 10 Minuten einkochen lassen. Pikant abschmecken, in sorgfältig gesäuberte Gläser mit Twist-Off-Deckeln füllen und fest verschließen.