Tomatensauce Rezept | EAT SMARTER
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TomatensauceDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Tomatensauce

Tomatensauce
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 500 ml
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl oder 50g Gänseschmalz
2 Stück große Zwiebel geschält und fein gehackt
4 Stück Knoblauchzehe geschält und zerdrückt
1 kg reife Tomaten enthäutet, entkernt und zerdrückt
1 EL Tomatenpüree
¼ TL Zucker
1 Bund Bouquet garni
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
feingehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Das Schmalz oder Öl in einem schweren Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und unter häufigem Rühren 15 Minuten glasig und leicht goldgelb braten.

2

Tomaten, Tomatenpüree, Zucker und das Bouquet garni zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskartnuss würzen. Aufkochen lassen, dann die Hitze verringern, Deckel auflegen und 45 Minuten leicht simmern lassen. Gelegentlich umrühren.

3

Vom Feuer nehmen und das Bouquet garni entfernen. Die Sauce abschmecken, mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dies ist nur eine der vielen Variationen von Tomatensaucen, die es in der französischen Küche gibt - jede Region hat ihre eigene Spezialität.