EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomatensauce

Tomatensauce

25 min
Zeit:
340
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Tomaten
1 Bund Basilikum
100 ml Rotweinessig
1 TL Paprikapulver
Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
300 g Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateBasilikumPfefferPaprikapulverSalz
Zubereitung
1.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, enthäuten und in Würfel schneiden.

2.

Die Basilikumblätter fein hacken und mit den übrigen Zutaten auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren ca. 10-15 min köcheln. Noch heiß in Gläser füllen und gut verschließen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker75 g(300 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.