Tomatensauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatensauceDurchschnittliche Bewertung: 41530

Tomatensauce

Tomatensauce
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
12 getrocknete Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Pinienkerne
200 ml Gemüsebrühe
250 g Kirschtomaten
½ Bund Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Getrocknete Tomaten fein würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 1 Min. anbraten. Tomaten und 2 EL Pinienkerne dazugeben und 2 Min. unter Rühren mit braten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.

2

Alles 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Kirschtomaten waschen, vierteln und unterrühren. Kurz vor dem Servieren die Blätter von 1/2 Bund Basilikum grob zerzupfen und untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.