Tomatensauce Rezept | EAT SMARTER
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TomatensauceDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Tomatensauce

Tomatensauce
100
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Zwiebel (1 mittelgroße)
60 g Tomaten (1 mittelgroße)
30 g Diätmargarine (3 gestrichene EL)
25 g Mehl (2,5 EL)
fettarme Fleischbrühe oder 5 g Instant-Fleischbrühe (0,5 TL), in 0,5 I Wasser aufgelöst
40 g Tomatenmark (2 gestrichene EL)
1 Lorbeerblatt
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Knoblauch- oder Zwiebelpulver
Paprikapulver
5 g Zucker (1 gestrichener TL)
5 g Zitronensaft (1 TL)
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebel enthäuten und in kleine Würfel schneiden. Die Tomate kreuzweise einritzen, mit kochendheißem Wasser überbrühen, enthäuten und kleinschneiden.

.

2

Die Margarine bei geringer Wärmezufuhr zerlasse, das Mehl darin kurz anschwitzen und unter Rühren mit der Fleischbrühe aufgießen. Die Zwiebelwürfel, die Tomatenstückchen, das Tomatenmark und das Lorbeerblatt in die Sauce geben und alles 6-7 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

3
Die Sauce mit den Gewürzen, dem Zucker und dem Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt wieder herausnehmen