Tomatensauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatensauceDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Tomatensauce

Rezept: Tomatensauce
90
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Tomaten
100 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 g milchfreie Margarine
1 EL Tomatenmark
getrockneter Oregano
getrocknetes Basilikum
Pfeffer
Jodsalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, kurz darin ziehen lassen, dann häuten und ohne die Stielansätze würfeln.

2

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Nun den Knoblauch, die Tomatenwürfel und das Tomatenmark dazugeben.

3

Die Sauce aufkochen lassen und mit den Kräutern, Pfeffer und Jodsalz abschmecken. Die Allround-Sauce schmeckt zu Bratlingen und Nudeln, aber auch als Pizzasauce, in einer Lasagne und zu gefüllten Zucchini.