0
Drucken
0

Tomatensauce

Tomatensauce
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Glas
800 g reife Tomaten
1 Bund frisches Basilikum
3 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL natives Olivenöl extra
etwas Salz
frisch im Mörser zerstoßenen Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten mit einem scharfen Messer einritzen, überbrühen und die Haut abziehen.

2

Anschließend Kerne sowie den Blütenansatz entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

3

Das Basilikum waschen, trockentupfen und grob zerhacken. Die Knoblauchzehen werden geschält, halbiert und zerkleinert. Dann erhitzen Sie das Olivenöt in einer Pfanne, braten den Knoblauch darin goldbraun und entfernen ihn mit einer Gabel.

4

Nun kommen die Tomaten in die Pfanne, die Sie leicht salzen und ohne Deckel bei mittlerer Hitze 15 - 20 Minuten eindampfen lassen. Kurz vor dem Servieren geben Sie das grob gehackte Basilikum hinzu und schmecken alles mit Pfeffer ab.

Top-Deals des Tages
Robas Lund Chefsessel in RACER-Optik - schwarz
VON AMAZON
Preis: 131,40 €
71,91 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Calgary mit Hocker - Leder Braun / Wallnuss
VON AMAZON
Preis: 1.041,78 €
449,76 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Hamilton mit Hocker Leder - schwarz
VON AMAZON
Preis: 852,33 €
398,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages