Tomatensauce

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Tomatensauce
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
118
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien118 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium405 mg(10 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
500 g passierte Tomaten Dose
1 Prise Chiliflocken
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
½ TL Oregano
½ TL Thymian
40 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateParmesanOlivenölTomatenmarkSalzZucker

Zubereitungsschritte

1.
Step 1:
2.
Alle Zutaten auf der Arbeitsfläche bereitstellen.
3.
Step 2:
4.
Die Zwiebel fein würfeln.
5.
Step 3:
6.
Den Knoblauch ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
7.
Step 4:
8.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen.
9.
Step 5:
10.
Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und glasig anschwitzen.
11.
Step 6:
12.
Das Tomatenmark ergänzen.
13.
Step 7:
14.
Das Tomatenmark unter Rühren ca. 1 Minute mitbraten.
15.
Step 8:
16.
Die passierten Tomaten zufügen.
17.
Step 9:
18.
Vorsichtig mit Chili würzen.
19.
Step 10:
20.
Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
21.
Step 11 und 12:
22.
Anschließend mit getrocknetem Oregano und Thymian verfeinern.
23.
Die Sauce 5-10 Minuten bei geschlossenem Deckel und geringer Hitzezufuhr köcheln lassen. Nochmals abschmecken und beispielsweise zu gegarten Spaghetti mit etwas geriebenem Parmesan reichen.
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