EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Flaschentomate
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Pfefferkörner
- ½ TL Pimentkörner
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 2 Schalotten gehackt
- 4 Oreganozweige
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Rotwein
- 1 Prise Zucker
- Salz
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln.
2.
Schalotten und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, Tomatenmark zugeben und mitschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und Tomaten zugeben. So viel Wasser angießen, dass die Tomaten bedeckt sind. Gewürze und Oregano zugeben und bei geringer Hitze ca. 30 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Falls nötig noch etwas Wasser zugeben. Anschließend durch ein Sieb streichen und mit Zucker und Salz abschmecken.