EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Tomatensauce

Tomatensauce

50 min
Zeit:
471
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Flaschentomate
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
½ TL Pimentkörner
2 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen gehackt
2 Schalotten gehackt
4 Oreganozweige
2 EL Olivenöl
100 ml Rotwein
1 Prise Zucker
Salz
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln.
2.
Schalotten und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, Tomatenmark zugeben und mitschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und Tomaten zugeben. So viel Wasser angießen, dass die Tomaten bedeckt sind. Gewürze und Oregano zugeben und bei geringer Hitze ca. 30 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Falls nötig noch etwas Wasser zugeben. Anschließend durch ein Sieb streichen und mit Zucker und Salz abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein12 g(12 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe15,1 g(50 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.