Tomatensauce mit Basilikum Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomatensauce mit BasilikumDurchschnittliche Bewertung: 4.31527

Tomatensauce mit Basilikum

Rezept: Tomatensauce mit Basilikum
80
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Tomaten frisch oder aus der Dose
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 EL gewürfelte Zwiebel
1 Knoblauchzehe gehackt
Salz
Pfeffer
Zucker
4 Blättchen Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Frische Tomaten häuten, die Samen entfernen, vierteln oder würfeln; Tomaten aus der Dose mit dem Saft verwenden.

2

Das Öl erhitzen, die Zwiebel mit dem Knoblauch darin anschwitzen, die Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum würzen. Bei milder Hitze im offenen Topf 20 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben durchpassieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Tomatensauce kann sehr gut zu Nudelgerichten, Risotto, Hackbraten, Fleischklößchen verwendet werden.

Variation: 2 EL Sahne oder Crème fraîche unter die Sauce mischen.