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Tomatensauce mit Schalotten

Tomatensauce mit Schalotten
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Schalotten und Knoblauch schälen. Das Basilikum waschen. Die Tomaten waschen, dabei die Stiele abdrehen, und oben kreuzförmig einschneiden. 5 l Wasser zum Kochen bringen und die Tomaten darin 1 Minuten bei großer Hitze blanchieren. Die Tomaten mit einem Schaumlöffel herausheben und zum Abschrecken in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. Einzeln abziehen und vierteln.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Den Knoblauch dazugeben und nach 1 Minute die geviertelten Tomaten, das Tomatenmark, Basilikum, Salz, Pfeffer und Zucker. Alles auf mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen, währenddessen aber mehrmals rühren. Dann 1/4 l Wasser dazugießen und die Sauce noch 1 Stunde auf mittlerer Hitze kochen. Zwischendurch umrühren und wenn nötig noch etwas Wasser zugießen. Nach der Kochzeit die Sauce durch ein Sieb passieren.

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