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Tomatensauce

Tomatensauce

1 h 30 min
Zeit:
160
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Frühlingszwiebeln
150 g Staudensellerie
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 kg Tomaten
Salz
2 Lorbeerblätter
1 TL Zucker
weißer Pfeffer
Basilikum
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln, Sellerie und Tomaten waschen, putzen und alles grob zerschneiden. Knoblauch schälen und grob hacken.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin anschwitzen, 1 Tasse Wasser angießen, Lorbeer zugeben und unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und die Basilikumblätter einrühren. Bei schwacher bis mittlerer Hitze offen unter häufigem Rühren ca. 1 Stunde köcheln lassen. Die Mischung durch ein Sieb (flotte Lotte) passieren. Wieder aufkochen und noch ca. 10 Minuten einkochen lassen. Pikant abschmecken, in sorgfältig gesäuberte Gläser mit Twist-Off-Deckeln füllen und fest verschließen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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