EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Frühlingszwiebeln
- 150 g Staudensellerie
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 2 kg Tomaten
- Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Zucker
- weißer Pfeffer
- Basilikum
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln, Sellerie und Tomaten waschen, putzen und alles grob zerschneiden. Knoblauch schälen und grob hacken.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin anschwitzen, 1 Tasse Wasser angießen, Lorbeer zugeben und unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und die Basilikumblätter einrühren. Bei schwacher bis mittlerer Hitze offen unter häufigem Rühren ca. 1 Stunde köcheln lassen. Die Mischung durch ein Sieb (flotte Lotte) passieren. Wieder aufkochen und noch ca. 10 Minuten einkochen lassen. Pikant abschmecken, in sorgfältig gesäuberte Gläser mit Twist-Off-Deckeln füllen und fest verschließen.