Tomatenscheiben Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatenscheibenDurchschnittliche Bewertung: 51517

Tomatenscheiben

mit Parmesanspänen und Rucola

Tomatenscheiben
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
4 große sommergereifte Strauchtomaten
11 hauchdünne Parmesanspäne
einige Rucola
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL natives Olivenöl
1 EL Aceto balsamico
1 TL Würzöl
Meersalz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, die Stielansätze entfernen. Parmesankäse darüber verteilen, Rucola-­ oder Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und auf die Tomaten legen.

2

Olivenöl, Zitronensaft und Würzöl gut vermischen mit Salz und Pfeffer abrunden. Die Marinade über den Salat verteilen.

Zusätzlicher Tipp

Träufeln Sie in das Würzöl „O sole mio“ auf 50 ml 1 Tropfen Lavendel, schon bekommen Sie eine französische Note. Einfach Brot eintauchen und genießen; herrlich für einen Sommerabend.