Tomatensoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatensoßeDurchschnittliche Bewertung: 41527

Tomatensoße

Tomatensoße
10 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Stange Staudensellerie
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
100 ml trockener Weißwein
400 g stückige Tomaten Dose
2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie, Basilikum
Salz
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. den Sellerie waschen, putzen, fein hacken und mit Schalotte und Knoblauch in heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren, mit dem Wein ablöschen und die Tomaten zugeben. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. 

2

Die Hälfte der Kräuter einrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.