EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomatensoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 70 g Pinienkerne
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackter Rosmarin
- 3 EL Kapern
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, an der Unterseite kreuzförmig einritzen und ca. 2 Minuten in kochendem Wasser brühen. Herausnehmen, kalt abschrecken und häuten. Die gehäuteten Tomaten in Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, längs halbieren, von den Kernen befreien und fein hacken.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch-und Chiliwürfel zusammen mit den Pinienkernen 2-3 Minuten anschwitzen. Die Tomatenwürfel und die Gemüsebrühe zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Rosmarin würzen und ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Noch einmal abschmecken, die Kapern zufügen und servieren.