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Tomatensoße

Tomatensoße

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
62
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg reife Tomaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölBasilikumSchalotteSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln und in grob Stücke schneiden.

2.

Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Die Tomaten und 60 ml Wasser zugeben, salzen, pfeffern, mit einer Prise Zucker würzen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blatt abzupfen und unter die Sauce mischen. Diese noch einmal abschmecken, in eine Karaffe füllen und erkalten lassen. In Gläsern servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien62 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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