Tomatensoße Rezept | EAT SMARTER
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TomatensoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Tomatensoße

Rezept: Tomatensoße
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
50 g Schinkenspeck
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
1 kleine Möhren
500 g reife, fleischige Tomaten
4 EL Tomatenmark
1 Tasse Brühe
1 Lorbeerblatt
Hier kaufen!2 Nelken
4 Pfefferkörner
1 TL brauner Zucker
1 Stückchen Bio-Zitronenschale
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Basilikum
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Zubereitungsschritte

1

Den Schinkenspeck klein würfeln und in der heißen Pfanne goldgelb auslassen. 

2

Die Zwiebeln schälen und würfeln, die Knoblauchzehe schälen und fein zerdrücken. Beides mit dem Öl zum Speck geben und goldgelb braten.

3

Inzwischen die Möhre putzen und grob reiben. Tomaten waschen und vierteln. Nun alle Zutaten in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren eine gute halbe Stunde bei geringer Hitze kochen lassen.

4

Wenn die Tomaten völlig verkocht sind, das Lorbeerblatt und die Nelken herausfischen. Die Soße erst im Mixer oder mit dem Messerstern pürieren, dann durch ein Sieb passieren und nochmals abschmecken.