0
Drucken
0

Tomatensoße mit Anchovis, Kapern und Oliven

Tomatensoße mit Anchovis, Kapern und Oliven
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Sardellenfilets in Öl enigelegt
4 Zweige Basilikum
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
600 g gestückelte Tomaten Dose
150 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
3 EL Kapern
60 g schwarze, entsteinte Oliven
Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Sardellenfilets abspülen und trocken tupfen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen ebenfalls fein hacken. Die Zwiebel und Knoblauch abziehen, in feine Würfel schneiden und im heißen Olivenöl mit den Sardellenfilets glasig dünsten. Die Tomaten zugeben und aufkochen. Den Wein angießen, salzen, pfeffern und ca. 1 Stunde leise köcheln lassen.

2

Mit Zucker abschmecken und das gehackte Basilikum einrühren. Die Kapern gut abtropfen, die Oliven in Ringe schneiden, ca. 20 Minuten vor Garzeitende zugeben und mit Zitronensaft abschmecken. Zu Pasta servieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages