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Tomatensoße mit Pinienkernen

(Salsa di pomidori con pinoli)

Tomatensoße mit Pinienkernen
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 gehäufter EL Zucker
Wasser
2 EL Sultaninen oder Rosinen
3 EL Pinienkerne
1 mittl. Ds. Tomatenmark (ca. eine halbe Tasse)
4 EL Weinessig oder Rotwein
Pfeffer
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Zucker in einer Kasserolle flüssig werden lassen und leicht bräunen (karamelisieren). Mit ½ Tasse Wasser ablöschen und kochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Sultaninen oder Rosinen und 3 EL Pinienkerne hineingeben und einmal aufkochen.

2

Tomatenmark und Weinessig oder Rotwein zufügen und die Soße bei geringer Wärmezufuhr ca.10 Minuten kochen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Diese pikant-süße Soße paßt gut zu gegrilltem Fleisch oder Hühnchen.

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