0
Drucken
0

Tomatensoße mit Zimt

Tomatensoße mit Zimt
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten mit 100 ml Wasser in einen Topf geben und erhitzen. Den Knoblauch und Schalotten schälen. Die Schalotten in feine Spalten, den Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden und in die Sauce geben. Das Lorbeerblätter und die Zimtstange beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 100 ml Olivenöl untermischen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Den Topf abdecken und den Inhalt bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Das restliche Olivenöl hinzufügen und mit Zitronensaft und 1 Prise Zucker ein weiteres Mal abschmecken. Die heiße Sauce in ein heiß ausgespültes Einmachglas füllen und verschließen. Gekühlt 1 Woche haltbar.

Top-Deals des Tages
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
171,26 €
Läuft ab in:
Severin KA 5828 Duo-Kaffeeautomat mit Thermokannen, schwarz
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
60,90 €
Läuft ab in:
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 78,95 €
63,77 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages