Tomatensüppchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatensüppchenDurchschnittliche Bewertung: 41518

Tomatensüppchen

Tomatensüppchen
180
kcal
Brennwert
12 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 große Dose geschälte Tomaten (800g)
500 ml Fleischbrühe oder Rinderfond
100 g Roquefort
1 Msp Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
½ TL Sambal oelek
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel enthäuten und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Tomaten mit dem Saft dazugießen und im Topf zerteilen. Brühe ebenfalls dazugeben und 5 Minuten sehr heiß werden lassen, Käse in kleinen Stückchen einrühre und mit Salz, Pfeffer und Sambal würzen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt gut: Knoblauchcroutons, Weißbrotwürfel in heißer Butter mit gehacktem Knoblauch knusprig braten.