Tomatensugo Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatensugoDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Tomatensugo

Rezept: Tomatensugo
20 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Flaschen mit Twist off Deckel (à ca. 0,5 l)
2 ½ kg Tomaten
3 kleine Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
2 frische Lorbeerblätter
2 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
2 Stängel Oregano
1 Stängel Basilikum
Salz
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf leicht erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch farblos darin anschwitzen, die Tomaten zufügen und untermengen.
2
Die Tomatensauce bei mittlerer Temperatur ca. 1 Stunde sanft leicht sämig einköcheln lassen. Währenddessen ab und zu umrühren.
3
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, zu einem Sträußchen binden und während der letzten ca. 20 Minuten mitköcheln lassen. Die Tomaten sollten während dem Kochvorgang fein zerfallen. Nach Bedarf mit einem Kartoffelstampfer zermusen.
4
Mit Salz, Zitronensaft, Pfeffer und Zucker abschmecken, die Kräuter wieder entfernen und den Sugo kochend heiß randvoll in saubere Flaschen mit Schraubverschluss füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Kühl und dunkel gelagert ca. 3 Monate haltbar.