EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 2 Petersilienwurzeln
- 4 Salbeiblätter
- 2 Estragonzweige
- 6 Thymianzweige
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 500 g Tomaten Dose
- Meersalz
- Zucker
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebeln schälen und würfeln.
3.
Karotten und Petersilienwurzel schälen und grob würfeln. Staudensellerie, Zwiebeln, Karotten und Petersilienwurzeln zusammen in heißem Öl anschwitzen, Knoblauch schälen und dazu pressen. Dann Tomatenmark unterrühren und Tomaten zugeben. Kräuter zu einen Sträußchen zusammenbinden und mit hinein legen. Ggfls. etwas Wasser angießen und etwa 45 Min. köcheln lassen. Dan die Kräuter wieder entfernen und den Sugo fein pürieren. Mit Meersalz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.