Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 41525

Tomatensuppe

Rezept: Tomatensuppe
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen Staudensellerie
1 Knoblauchzehe
Meersalz
800 g Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
800 ml Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
1 Msp. Zitronenschale
Pfeffer frisch geschrotet
1 EL frisch geschnittene Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit ein wenig Salz mit dem Messerrücken fein zerreiben. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. 

2
Den Sellerie mit dem Knoblauch in heißem Öl kurz anschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Tomaten zufügen und etwa 5 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen. Mit Zucker, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie garniert servieren.