0
Drucken
0

Tomatensuppe

Tomatensuppe
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen Staudensellerie
1 Knoblauchzehe
Meersalz
800 g Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
800 ml Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
1 Msp. Zitronenschale
Pfeffer frisch geschrotet
1 EL frisch geschnittene Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit ein wenig Salz mit dem Messerrücken fein zerreiben. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. 

2
Den Sellerie mit dem Knoblauch in heißem Öl kurz anschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Tomaten zufügen und etwa 5 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen. Mit Zucker, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie garniert servieren.
Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages