EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- Meersalz
- 800 g Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Zucker
- 1 Msp. Zitronenschale
- Pfeffer frisch geschrotet
- 1 EL frisch geschnittene Petersilie
Zubereitung
1.
Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit ein wenig Salz mit dem Messerrücken fein zerreiben. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
2.
Den Sellerie mit dem Knoblauch in heißem Öl kurz anschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Tomaten zufügen und etwa 5 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen. Mit Zucker, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie garniert servieren.