EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Tomaten reif
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Butter
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zweig Thymian
- 600 ml Gemüsebrühe
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Tomaten waschen und würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten darin kurz andünsten. Rosmarin, Lorbeer und Thymian hinzufügen und mit der Brühe aufgießen. Suppe etwa 20-30 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen.
2.
Die Suppe durch die "Flotte Lotte" (durch ein Sieb) passieren und wieder erhitzen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Teller füllen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.