Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 41524

Tomatensuppe

mit Schnittlauch

Tomatensuppe
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
250 g reife Tomaten
Zwiebel
1 TL Öl
Wasser
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
1 Prise Meersalz
1 Prise frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 Prise getrockneter Thymian
Hefeflocken
1 TL Tomatenmark
1 TL gehackte Petersilie
1 TL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen. von den Stielansätzen befreien und würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls kleinwürfeln. Das Öl erhitzen. die Zwiebel- und die Tomatenwürfel zufügen und in etwa 10 Minuten weich dünsten.

2

Die Masse dann durch ein Sieb streichen. Das Wasser aufkochen lassen, die gekörnte Brühe einstreuen, das Tomatenmus zufügen, mit den Gewürzen, den Hefeflocken und dem Tomatenmark abschmecken, mit der Petersilie oder dem Schnittlauch bestreuen.