0
Drucken
0

Tomatensuppe

mit Schnittlauch

Tomatensuppe
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
250 g reife Tomaten
Zwiebel
1 TL Öl
Wasser
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
1 Prise Meersalz
1 Prise frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 Prise getrockneter Thymian
Hefeflocken
1 TL Tomatenmark
1 TL gehackte Petersilie
1 TL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen. von den Stielansätzen befreien und würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls kleinwürfeln. Das Öl erhitzen. die Zwiebel- und die Tomatenwürfel zufügen und in etwa 10 Minuten weich dünsten.

2

Die Masse dann durch ein Sieb streichen. Das Wasser aufkochen lassen, die gekörnte Brühe einstreuen, das Tomatenmus zufügen, mit den Gewürzen, den Hefeflocken und dem Tomatenmark abschmecken, mit der Petersilie oder dem Schnittlauch bestreuen.

Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages