Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 41515

Tomatensuppe

Rezept: Tomatensuppe
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Zwiebel
40 g Margarine
1 kg Tomaten
250 ml Instant-Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
1 TL gerebelter Oregano
2 EL Crème fraîche
trockener Wermut
1 Kästchen Kresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

250 g Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden. 40 g Margarine zerlassen, die Zwiebeln darin andünsten.

2

Von 1,5 kg Tomaten 2 Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten. Die Tomaten halbieren, entkernen, Stengelansätze entfernen, die Tomatenhälften in kleine Stücke schneiden. Die übrigen Tomaten waschen, achteln, zu den Zwiebeln geben, mitdünsten lassen.

3

250 ml Instant-Fleischbrühe hinzufügen, gar kochen lassen. Das Gemüse durch ein Sieb streichen.

4

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 1 TL gerebelten, Oregano, 2 EL Crème fraîche und 125 ml trockenen Wermut unterrühren.

5

1 Kästchen Kresse putzen, waschen, die Suppe mit den zurückgelassenen Tomatenstücken und der Kresse anrichten.