Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Tomatensuppe

Tomatensuppe
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Tomaten
40 g Weizenmehl Type 405
40 g Butter
1 Prise Zucker
Salz
gehackte Petersilie oder Schnittlauch
2 Zwiebeln
200 ml Schlagsahne
Pfeffer
Paprikapulver oder etwas Knoblauchpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden.

2

Mit 0,5 l Wasser in ein 3 l feuerfestes Glas- oder Keramikgeschirr mit Deckel geben. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel auf Stufe 10 garen. Herausnehmen und die Tomaten durch ein Sieb streichen.

3

Tomatensaft zurück in das Gefäß füllen. Fein gehackte Zwiebeln, Butter, Salz, Paprika oder Knoblauchpulver und Pfeffer hinzugeben. 2-3 Minuten auf Stufe 10 bei geschlossenem Deckel kochen lassen und herausnehmen. Mehl in Sahne anrühren und diese Mischung in die Tomatensuppe einrühren und nochmals 1 Minute auf Stufe 10 kochen lassen.

4

Mit Schnittlauch oder Petersilie bestreut servieren.