Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
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TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 41516

Tomatensuppe

Tomatensuppe
60
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Für die Suppe die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten in große Stücke schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.

2

Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Oregano, Thymian, Lorbeer und Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Wenn die Suppe zu dickflüssig ist ein wenig Wasser zu geben.

Die Suppe zugedeckt 20 Min. leicht kochen.

3

Das Lorbeerblatt entfernen, die Tomatensuppe mit dem Zauberstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Das Basilikum waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Die Suppe mit dem Basilikum bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

EISKALTER VORRAT

Bereiten Sie im Sommer, wenn die Tomaten reif und aromatisch sind, eine größere Menge Suppe zu und frieren Sie diese portionsweise ein.