Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
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TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Tomatensuppe

mit Basilikum

Rezept: Tomatensuppe
35 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg reife Tomaten (vorzugsweise San Marzano)
Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
8 kleine Weißbrotscheiben
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL kaltgepresstes Olivenöl
100 g Provolone-Käse oder Caciocavallo
1 Handvoll Basilikumblatt
1 EL Aceto balsamico tradizionale
2 EL Tomatenpüree nach Belieben
2 TL Zucker
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 g Mascarpone oder Creme frâiche
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Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten 1/2 Min. in kochendes Wasser geben, abgießen, kalt abspülen und schälen. ln Stücke schneiden und in einen hohen Topf geben. Die Gemüse- oder Geflügelbrühe dazugießen. Aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt 10 Min. garen.

2

Inzwischen die Brotscheiben beidseitig mit etwas Öl beträufeln. Ein großes Kuchenblech mit Backpapier belegen, die Brotscheiben darauf anordnen. Den Käse reiben und auf dem Brot verteilen. Im Backofen bei 200°C überbacken, bis der Käse schmilzt. Er soll nur ganz leicht Farbe annehmen.

3

Etwa 1/3 der Basilikumblätter für die Garnitur zurückbehalten. Den Rest etwas zerzupfen und zur Suppe geben. Die Suppe im Mixer pürieren, wieder in den Topf geben und nochmals erwärmen, ohne kochen zu lassen.

4

Mit dem Aceto balsamico, dem Tomatenpüree, dem Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller anrichten. Je 2 Käseschnittchen darauflegen und mit Basilikumblättern und einem Löffel Mascarpone oder Creme fraiche garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Chic ist es, wenn man den Mascarpone im Suppenlöffel separat dazu reicht.