Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Tomatensuppe

Tomatensuppe
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Dose geschälte Tomaten 450 g Abtropfgewicht
2 EL Tomatenmark
100 ml trockener Rotwein
500 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL edelsüßes Paprikapulver
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
2 EL fein geschnittenes Basilikum
4 EL frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen,
2
Zwiebel und Knoblauch darin schwitzen.
3
Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Tomaten grob hacken und mit dem Tomatenmark zu den Zwiebeln in den Topf geben und kurz mit braten. Tomatensaft, Wein, Brühe und Lorbeerblatt zugeben und die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen lassen.
4
Tomatensuppe mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem Cayennepfeffer würzen; eventuell mit dem Pürierstab pürieren.
5
Das Basilikum unter die Suppe rühren, in Tellern anrichten und mit Käse bestreut servieren.