EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg reife Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsefond
- 150 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und klein würfeln. Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten, Tomatenmark einrühren, Tomaten zugeben, andünsten. Die Brühe einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Min. köcheln lassen.
2.
Die Suppe durch ein Sieb passieren, wieder in den Topf geben, erhitzen und nochmals abschmecken. Die Sahne steif schlagen. Zum Servieren Suppe auf Teller verteilen, 1 Klecks Sahne darauf geben, mit der Sahne etwas auf die Suppe malen und mit Basilikum garniert servieren.