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Tomatensuppe

Tomatensuppe

35 min
Zeit:
209
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg reife Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
500 ml Gemüsefond
150 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSchlagsahneTomatenmarkOlivenölZwiebelSalz
Zubereitung
1.

Zwiebel schälen und klein würfeln. Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten, Tomatenmark einrühren, Tomaten zugeben, andünsten. Die Brühe einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Min. köcheln lassen.

2.

Die Suppe durch ein Sieb passieren, wieder in den Topf geben, erhitzen und nochmals abschmecken. Die Sahne steif schlagen. Zum Servieren Suppe auf Teller verteilen, 1 Klecks Sahne darauf geben, mit der Sahne etwas auf die Suppe malen und mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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