Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 41523

Tomatensuppe

Tomatensuppe
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
500 g Tomaten frische
1 Stück kleine Zwiebel
40 g Butter
60 g Mehl
1 Liter Fleischbrühe
1 Liter Wasser mit entsprechender Menge Brühwürfel oder Fleischextrakt
1 Prise Salz
Zitronen (Saft)
1 Bund Petersilie gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mit Fett und Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten. Tomaten und Zwiebel mit dem Handmixer und eingesetztem Messerkreuz pürieren. Anschließend mit der Schwitze dämpfen und mit der Flüssigkeit ablöschen. Messerkreuz aus dem Mixstab herausnehmen und dafür QuirIscheibe einsetzen. Der Handmixer kann zum Vermengen der Suppe verwendet werden. Sie wird mit Sahne, Salz und Zitronensaft abgeschmeckt und mit überstreuter Petersilie angerichtet.

Zusätzlicher Tipp

Man benötigt ein MIxstab, ein Messerkreuz und eine Quirischeibe.