Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 41523

Tomatensuppe

Tomatensuppe
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Frühlingszwiebeln
20 g Butter
2 EL Tomatenmark
1 große Dose geschälte Tomate
125 ml Weißwein (oder falls Kinder mitessen , Brühe)
Gemüsebrühe (Instant)
1 Prise Zucker
etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
einige frische Basilikumblatt oder 1 TL getrocknetes Basilikum
4 TL Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Butter im Topf erhitzen und Zwieblen darin andünsten. Tomatenmark und Dosentomaten hinzugeben. Brühe und Wein dazugießen und ca 10 köcheln lassen. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Basilikumblätter feinhacken und unterrühren. 

Beim Anrichten auf jede Suppenportion 1 TL Creme fraiche geben und etwas verrühren.

Dazu passt gut frisches Brot.