Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 41522

Tomatensuppe

Rezept: Tomatensuppe
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
40 g Butter
1 EL feingehackte Zwiebel
40 g Mehl
80 g Tomatenmark
1 Liter Wasser oder Brühe
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
evtl. etwas Zitronensaft
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter heiß werden lassen und die Zwiebeln darin glasigdünsten. Dann das Mehl dazugeben, hellgelb anrösten und wenig heißes Wasser (oder Brühe) dazugießen. Das Tomatenmark hinzufügen, durchrühren und die restliche Wassermenge dazugeben. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Einige Minuten kochen lassen und kurz vor dem Anrichten mit einer Prise geriebener Muskatnuss, gehackter Petersilie und Zitronensaft verfeinern.

2

Die angegebene Menge Tomatenmark ist ausreichend für eine kräftige Suppe. Wer sie gern heller isst, nimmt entsprechend weniger.

3

Sind frische Tomaten vorhanden, so werden diese gedünstet, durch ein Sieb passiert und dann für die Zubereitung derSuppe verwendet.

Zusätzlicher Tipp

Die Tomatensuppe kann mit gerösteten Weißbrotwürfeln oder, wenn sie etwas dünner gehalten ist, mit Reis, Eierstich oder Grießnockerln zu Tisch gebracht werden.