Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
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TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Tomatensuppe

Tomatensuppe
12 h. 40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für
2 ½ kg Tomaten
500 g schwarze Bohnen
4 mittelgroße Zwiebeln
2 Paprikaschoten
3 Knoblauchzehen
2 l Brühe
¼ l Rotwein
4 EL Öl
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Lorbeerblatt
Salbei
Bohnenkraut
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Zubereitungsschritte

1
Die Bohnen in 1l Wasser über Nacht einweichen.
2
Am nächsten Tag die Zwiebeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser übergießen und häuten. Anschließend halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, waschen, entkernen und ebenfalls in Stück schneiden. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und die abgegossenen Bohnen im Topf anbraten, die Hitze etwas reduzieren und die Tomatenwürfel zugeben. Die Brühe und den Rotwein zugießen, die Gewürze hinzufügen und bei schwacher Hitze mindestens 30 Minuten leis eköcheln lassen. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
3
Die verschiedenen Salatsorten putzen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Alle Salatsorten in eine große Schüssel geben und locker vermischen.
4
Für das Dressing die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Öl, Aceto und Essig vermischen, Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing getrennt zum Salat reichen.