Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Tomatensuppe

Tomatensuppe
170
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Zwiebel
1 große Knoblauchzehe
2 EL Öl
200 g Tatar
1 Lorbeerblatt
Paprikapulver
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
50 g Tomatenmark
1 l Wasser oder fettarme Gemüsebrühe
300 g Tomaten (etwa 3 große)
30 g Mehl
6 EL Wasser
1 Prise Zucker
10 g feingehackte Petersilie (etwa 2 gehäufte EL)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und feinwürfen. Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Tatar, die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel, Gewürze nach Geschmack und das Tomatenmark im Öl unter Rühren kurz anbraten. Mit 1 l kalter Flüssigkeit auffüllen. Die Suppe zum Kochen bringen.

2

Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz mit kochendheißem Wasser überbrühen, häuten, vom Stielansatz befreien und achteln. Die Tomatenachtel in die Suppe geben und weitere 10 Minuten mitgaren. Das Mehl mit 6 Esslöffeln Wasser glattrühren und die Tomatensuppe damit binden. Einmal aufkochen lassen, mit dem Zucker abschmecken und die Petersilie einstreuen. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen.