0
Drucken
0

Tomatensuppe

Tomatensuppe
170
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Zwiebel
1 große Knoblauchzehe
2 EL Öl
200 g Tatar
1 Lorbeerblatt
Paprikapulver
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
50 g Tomatenmark
1 l Wasser oder fettarme Gemüsebrühe
300 g Tomaten (etwa 3 große)
30 g Mehl
6 EL Wasser
1 Prise Zucker
10 g feingehackte Petersilie (etwa 2 gehäufte EL)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und feinwürfen. Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Tatar, die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel, Gewürze nach Geschmack und das Tomatenmark im Öl unter Rühren kurz anbraten. Mit 1 l kalter Flüssigkeit auffüllen. Die Suppe zum Kochen bringen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz mit kochendheißem Wasser überbrühen, häuten, vom Stielansatz befreien und achteln. Die Tomatenachtel in die Suppe geben und weitere 10 Minuten mitgaren. Das Mehl mit 6 Esslöffeln Wasser glattrühren und die Tomatensuppe damit binden. Einmal aufkochen lassen, mit dem Zucker abschmecken und die Petersilie einstreuen. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen.

Top-Deals des Tages
Digital Wecker, Schwerkraft-Sensor Wecker Multi Funktionen Wecker betrieben mit großen Bildschirm, Datum, Zeit, Kalender, Temperaturanzeige, Alarm, Countdown für Kinder, Jugendliche, Teenager Grün
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Edelstahl Knoblauchpresse - Diealles Knoblauchschneider / Knoblauch Crusher / Ingwerpresse mit Einem Robusten Edelstahl-Griff,Eine Praktischer Küchenhelfer und Küchenwerkzeug,15.8×5cm
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,63 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages