Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Tomatensuppe

Rezept: Tomatensuppe
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g reife Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stange Sellerie
1 kleine Petersilienwurzel
1 Bund Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
750 ml Kalbsfond (oder Gemüsefond)
1 Thymianzweig
einige Blätter Liebstöckel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Basilikumblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, von Stielansätzen befreien und in Stücke schneiden.

Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und sehr fein hacken.

Das Gemüse waschen, putzen und klein würfeln. Die Petersilie mit den Stängeln grob hacken.

2

In einem Topf etwas Öl erhitzen.

Die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig dünsten.

Gemüse und Petersilie dazugeben und alles 4- 5 Minuten dünsten. Anschließend die Tomaten hinzufügen und die Gemüsemischung ca. 4 Minuten dünsten.

3

Den Kalbsfond dazugießen.

Thymianzweig und Liebstöckelblätter hinzufügen.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 20- 25 Minuten köcheln lassen.

4

Die Suppe durch ein feinmaschiges Sieb passieren und abschmecken. Auf Suppentassen verteilen und mit Basilikum garnieren.