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Tomatensuppe

mit Champignons und Oliven

Tomatensuppe
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
150 g Möhren
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
700 g stückige Tomaten aus der Dose
250 ml Tomatensaft
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 TL Aceto balsamico
200 g Champignons frisch
50 g schwarze entsteinte Oliven
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen. Zwiebeln und Möhren in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch ganz lassen.

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2

Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Möhrenwürfel darin 3 Minuten andünsten. Den Knoblauch dazupressen und kurz mitdünsten.

3

Tomatenstücke und den Tomatensaft in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles aufkochen und zugedeckt in etwa 15 Minuten sämig einkochen lassen, ab und zu durchrühren. Wer die Suppe nicht stückig mag, kann sie pürieren.

4

Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden. In 1 EL heißem Öl goldbraun braten. Oliven vierteln, unter die Pilze mischen, mit Pfeffer würzen. Die Pilzmischung in die Suppe rühren. Die Tomatensuppe mit Essig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. In Tassen oder tiefe Teller füllen und servieren.

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