Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Tomatensuppe

mit Rosmarin

Rezept: Tomatensuppe
1 Min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel gewürfelt
2 Selleriestangen in Scheiben geschnitten
1 Karotte gewürfelt
1 Dose (400 g) stückige Tomaten
1 große Knoblauchzehe zerdrückt
1 Zweig frischer Rosmarin
Saft einer halben Zitronen
1 l frische Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
50 g frischer Blattspinat in Streifen geschnitten
1 Chinakohl in Streifen geschnitten
1 Prise frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Sellerie, Karotte und Knoblauch hineingeben und bei schwacher Hitze dünsten, bis das Gemüse weich zu werden beginnt. Tomatenstücke, Rosmarin und Zitronensaft unterrühren. 5 Minuten köcheln lassen, dann die Brühe zugießen und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

2

Spinat und Chinakohl unterrühren und 2-3 Minuten mitgaren, bis sie weich sind. Den Rosmarinzweig entfernen. Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Die Suppe in drei Portionen aufteilen und im Kühlschrank aufbewahren.