Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.31516

Tomatensuppe

mit Mandelcreme

Tomatensuppe
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Mandelcreme
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g Mandeln
4 Knoblauchzehen
125 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Suppe
1 Zwiebel ,gewürfelt
4 ganze Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 EL Butter
30 g Mehl Type 1050
1000 g Tomaten ,enthäutet, große Stücke
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
4 Stiele frischer Thymian
2 Stiele frisches Oregano
1 Lorbeerblatt
2 EL frisches Basilikum ,fein gehackt
ganze Basilikumblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

 Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, schälen und mit den Knoblauchzehen und der Sahne im Mixer fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Für die Suppe die Zwiebeln und Knoblauchzehen in Olivenöl und Butter glasig dünsten, mit Mehl bestreuen und 3 Minuten anschwitzen.
Tomaten und Brühe, Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und Lorbeerblatt beigeben, gut umrühren und zum Kochen bringen.
Unter häufigem Rühren 30-40 Minuten zugedeckt leicht kochen.

3

Durch ein Sieb streichen. Anschließend die Suppe nochmals kurz erhitzen. Vom Feuer nehmen und das gehackte Basilikum unterrühren.
Die Suppe in Teller füllen.
In jeden Teller 2 EL Mandelcreme geben und mit Basilikumblättchen garnieren.

Schlagwörter